已有帐号?现在登录 注册

老年之家--原深圳老年网

搜索

[原创] 爱眼日公益大讲堂

爱眼日公益大讲堂

图文视频/妙舞人生

2017年6月6日下午,“心明眼亮公益工程之6.6爱眼日白内障防治公益大讲堂”在圣庭苑酒店隆重举办。老年之家组织会员以团队报名的形式参加了公益大讲堂的学习活动。

6月6日是第22个全国爱眼日,在老年之家,深圳市残联及深圳市慈善会的大力支持下,由爱眼公益基金会与深圳爱尔眼科医院共同主办的这次活动办得很成功。

爱尔医院为到场的600多位老人免费检查了眼健康,让老人们及时了解自己的眼健康状况,做到眼部疾病的早预防、早发现、早治疗。

在眼科专家教授讲课前,蓝月亮舞蹈队表演第九套水兵舞《八仙过海》;蔚蓝海岸舞蹈队表演秧歌舞。
      接着主持人介绍活动流程和到场专家教授,这次参加活动的有深圳爱尔医院的李双农院长;司马晶副院长;李敏超主任等多位专家。

在昨天的活动现场,爱尔眼科“老花眼专科门诊”正式揭牌成立,该门诊将帮助老花眼患者解决近视、远视、老花等影响视力的多重问题。

国内知名白内障专家、爱尔眼科医院白内障学科带头人司马晶教授为大家现场做了白内障专题讲座,通过深入浅出的讲解,给到场的老人带来了白内障防治的相关知识。司马晶教授说:我国60-80岁的老年人中,白内障的发病率已高达80%,90岁以上人群发病率可达90%以上,而深圳白内障发病更有年轻化趋势。当今白内障手术已经发展成熟,安全性非常高。尤其是飞秒白内障手术和屈光晶体白内障手术等先进的治疗方式,手术安全性达到了前所未有的高度,甚至可以做到全程无刀。“白内障如果不及时采取手术治疗,最终将导致患者失明,不仅对患者本人造成巨大的生活困难,也将对家庭乃至社会造成巨大的压力。所幸的是,白内障的手术治疗效果是非常理想的。司马晶教授说,随着科技的发展,白内障手术已经“升级”,从最初的复明手术发展成为一种屈光手术,不仅可以很好地满足防盲和复明的基本需求,还能为患者提供良好甚至完美的术后视觉质量。
      司马教授讲课中介绍了几位白内障换晶手术的例子,有音乐家;画家;退伍老兵;还有一位35的岁的年青人,他是查了国外的所有资料等到最新成果才做的手术,几位患者视力恢复得很好。司马教授讲课后请上了退伍老兵李女士和年轻的成功人士曹先生,他们用自己的亲身体验与大家分享了在爱尔眼科医院做白内障手术的喜悦与感动。

---未完待续

换晶者与大家分享感悟

专家现场解答

35岁的曹先生

妙舞是否也让专家检查眼睛?  详情 回复 发表于 2017-6-10 20:53
一个很好的公益活动!检测、听课、受益多多!报道完整,图文并茂!

谢谢老师欣赏鼓励,这个活动确实不错,检测听课受益多多,最关键的是难得朋友相聚开心快乐。  详情 回复 发表于 2017-6-11 15:45
一个很好的公益活动!检测、听课、受益多多!报道完整,图文并茂!
爱尔眼科医院,为老年人造福,值得宣传!图文并茂,赞!

山泉老师说得对,爱尔眼科为老年人造福值得宣传。  详情 回复 发表于 2017-6-18 08:38
谢谢山泉老师欣赏鼓励,你说得对,爱尔眼科为老年人造福确实值得宣传。  详情 回复 发表于 2017-6-11 15:46
妙舞人生 发表于 2017-6-9 10:19
换晶者与大家分享感悟

妙舞是否也让专家检查眼睛?

专家检查了我的眼睛说我的青光眼手术做得很好,我告诉他是湘雅医院的著名教授做的,他说左眼白内障有点严重,建议再检查做手术,我告诉他左眼已经没有视力了,不是因为白内障,而是视神精委缩了,手术已经没有作用了  详情 回复 发表于 2017-6-11 15:51
古江河 发表于 2017-6-9 21:07

谢谢老师欣赏鼓励,这个活动确实不错,检测听课受益多多,最关键的是难得朋友相聚开心快乐。
山泉 发表于 2017-6-10 15:17

谢谢山泉老师欣赏鼓励,你说得对,爱尔眼科为老年人造福确实值得宣传。
阅沧桑 发表于 2017-6-10 20:53
妙舞是否也让专家检查眼睛?

专家检查了我的眼睛说我的青光眼手术做得很好,我告诉他是湘雅医院的著名教授做的,他说左眼白内障有点严重,建议再检查做手术,我告诉他左眼已经没有视力了,不是因为白内障,而是视神精委缩了,手术已经没有作用了。
眼睛是心灵之窗 希望大家都能好好保护眼睛

谢谢老师欣赏。  详情 回复 发表于 2017-6-18 08:39
山泉 发表于 2017-6-10 15:17

山泉老师说得对,爱尔眼科为老年人造福值得宣传。